Каратели из ЖКХ-мафии добивают стариков

Каратели из ЖКХ-мафии добивают стариков     Но больше всего печалит то, что под коммунальными стервятниками прогибается ставропольская Фемида, только-только начавшая выпрямляться...        

Действительно, в тяжбах против ЖКХ-монстров по-гвардейски, на первой линии фронта, выступило старое поколение. И тому есть причины. Во-первых, в этой войне в суды приходится ходить как на работу, у молодых на это нет времени, они работают. Во-вторых, с их крошечными пенсиями старики просто не в силах заплатить «нарисованные» долги.

В-третьих – и это главное! – они не в силах вынести, что их выставляют неплательщиками, чуть ли не мошенниками, порочат их честное имя, а для них, вышедших из советских времен, честное имя - не пустой звук.

Это единственная ценность, с которой они подошли уже к самому краешку жизни, и истинное богатство, которое порядочные люди оставляют в наследство детям и внукам.

А ситуация была абсолютно прозрачной, ясной для всех, кто захотел бы по совести и чести, в течение минут разобраться в платежных квитанциях, которые они дисциплинированно сохраняли годами.

Вот они, наши мужественные старики, и пошли с документами в суды доказывать расчетный обман СГРЦ: 78-летние супруги Верхотуровы - Геннадий Арефьевич и Алла Ивановна, 80-летний Борис Егорович Мамин, 85-летний Геннадий Васильевич Худяков... В судах в качестве их общественного защитника участвовала главный редактор «Открытой» газеты Людмила Леонтьева, поскольку больше этих стариков защищать было попросту некому. Денег на адвокатов у них тоже не было.

Через десятки выматывающих судов доказали обсчеты расчетчиками и Худяков, и Мамин. Казалось бы, все позади. Доживайте спокойно, наши честные старики-воины, показавшие пример молодым и сильным: обманщикам, лжецам, ворью не надо давать ни единого шанса - идти и бороться до победы.

Но не тут-то было! Коммунальные мстители, как непуганое воронье, продолжали долбить своих жертв.      Вскоре после завершения судов мерзавцы из «Проминтера» отрезали свет в квартире, и тяжело болеющая супруга отставного офицера не смогла принимать ни лекарств, ни горячей пищи (об этой мерзкой подлости, преступлении в чистом виде, «Открытая» рассказала в статье (№3 от 28.01.15 г.). Но, как это принято в Ставрополе, правоохранители это заявление о преступлении, коим и является выступление в СМИ, оставили без внимания, а стариков - беззащитными.

И, естественно, «каратели» пришли снова – читать сегодняшнее письмо Мамина об их новом преступлении невозможно без ярости и негодования. А также трудно сдержать возмущение сотрудниками Промышленной прокуратуры и полиции Ставрополя: вы что же, ребята в погонах и при власти, ослепли-оглохли, что ли, совсем?!

Но поразительно то, что снова приходят от «Проминтера», а «Проминтер» - по документам - уже ликвидировался, его поглотило ООО «Евра», занимающееся ...торговлей мебелью и обосновавшееся аж в Республике Тыва. Образно говоря, «Проминтер» достает Мамина уже с того света. Просто сатанисты какие-то или вурдалаки, пьющие людскую кровушку...

   

Несмотря на очень пожилой возраст, всю трехлетнюю судебную битву Геннадий Васильевич Худяков держался молодцом, сохраняя и волю, и терпение, и ясный разум. Но оставить все позади, прийти в себя, отдохнуть и подлечиться ему сознательно не дают те же коммунальные стервятники.

Вы не поверите, но сейчас ОАО СГРЦ снова подало на него в суд «по вновь открывшимся обстоятельствам» и с требованием отменить решение суда, признавшего правоту старика. И что же нового увидела госпожа Фомина, известная ненасытностью своих сотрудников к припискам в платежках, именуемых судами «арифметическими ошибками»? Я прочла подписанный ею иск и  не поверила глазам: «новое» - это то, что на стороне СГРЦ выступило... управление по строительному и жилищному надзору Ставропольского края, которое провело свои расчеты в пользу СГРЦ.

Думаю, и напоминать не надо, что жилнадзор возглавляет г-н Савченко. Ставропольцам эта личность, как и Фомина, тоже необычайно широко известна в самом негативном плане.

Это управление завалили жалобами на бесчинства управляющих компаний жители краевого центра, но, получая наглые отписки, в большинстве своем уже поняли: пишут они жалобы, по сути, крышевателю коммунальных мистификаторов. Неизвестны случаи реальной помощи ведомством Валерия Савченко жителям многоквартирных домов, зато полно примеров того, как оно стеной стоит на защите стервятников и их подкормленных пособников в МКД.

Ну а я, живущая в станице Ессентукской, и примеры приведу отсюда же - о том, как Савченко реагирует на отчаянные письма ее жителей, у которых под окнами в зоне одноэтажной застройки начали возводить многоэтажки, от чего их дома начали разваливаться! Но не слышит людей ведомство господина Савченко, нагло отписывается, что все законно, хотя нарушения закона (с явными признаками коррупции!) видят Предгорная прокуратура, министерство строительства края, омбудсмен А.И. Селюков.

Зато Савченко дал приказ «проверять» расчеты с Худяковым, уже дважды проверенные экспертами и судом! И никто меня не убедит, что это сделано не по «свистку» от СГРЦ с его неограниченными финансовыми возможностями для мотивации персон, торгующих административным ресурсом.

Внимательные читатели, отслеживавшие судебные баталии наших стариков с ОАО СГРЦ (коммерческой фирмой, созданной горадминистрацией), могут удивиться: с какого перепугу войной на Худякова в суд опять пошел СГРЦ? Ведь именно Худякову удалось доказать, что расчеты с ним должна производить его управляющая компания «ЖУК-9»! Это определила и краевая судебная инстанция!

Дело в том, что, в отличие от дела по Верхотуровым (где апелляционная инстанция сама рассмотрела иск и сама вынесла решение), в случае с Худяковым краевая инстанция вернула дело для пересмотра в Промышленный суд - и опять судье О. Мороховец, которой Худяков заявлял отводы буквально в каждом заседании, считая ее поведение откровенно издевательским по отношению к нему, что подтверждает и его общественная защита.

И хотя стороной процесса уже был определен ЖУК-9, О. Мороховец вводит в процесс ОАО СГРЦ, несмотря на категорические возражения старика. К тому же уже существовал запрет на незаконные «хождения в суды» расчетного центра с долговыми требованиями к гражданам. Незаконные потому, что СГРЦ коммунальных услуг не предоставляет, за их количество и качество не отвечает, а значит, и требовать «долги» с жителей не имеет права, тем более перечисляя многомиллионные суммы на собственный счет, с которого их следы теряются.

Всю эту «муть», разобравшись, правильно понял губернатор В. Владимиров, запретивший в административном порядке «хождения» в суды СГРЦ как недолжного истца. А сити-менеджер Андрей Джатдоев клятвенно - публично! - обещал ему этот запрет осуществить на практике: ведь «контора Фоминой» - это странное (коммерческое!) детище горадминистрации и действует под ее прямым покровительством.

Но обманул Владимира Владимировича хозяин города, как видно, не впервой, выставляя перед гражданами первое лицо края  в роли человека, который своего слова не держит. Как ходил СГРЦ в суды, так и ходит. А суды автоматом  признают выставленные расчетчиками «долги», никогда-никогда не исследуя платежные документы, представленные жертвами коммунального обмана.

Вот и судья Ольга Мороховец, к которой попадали все дела 85-летнего Геннадия Васильевича Худякова, вынесла более чем странное решение: управляющая компания «ЖУК-9» должна уменьшить долг Худякову согласно расчету по его квитанциям, но перед СГРЦ остаток долга ему сохраняется! Вы можете себе такое вообразить, дорогой читатель?

Получается, что у бедного Худякова есть обязательства и перед управляющей организацией, и перед СГРЦ одновременно: и те, и эти могут выставлять ему квитанции? Абсурд!

Тем не менее заходить на новый виток разбирательств престарелый Худяков был не в состоянии, сил уже не было. А до этого он еще надеялся, все время повторял:  дожить бы, когда правда восторжествует! Недоедая, экономя на всем, он заказал две платные экспертизы, в которых приписки в пользу СГРЦ были доказаны математически. Подчеркиваю, речь шла именно о приписках, а не об ошибках.

А теперь осталась только горькая шутка, что даже в гроб ему положат две квитанции, но жизнь оказалась страшнее шуток.

  Каратели из ЖКХ-мафии добивают стариков    

Признав право СГРЦ быть участником процесса, судья Мороховец открыла дорогу расчетному центру для нового витка травли несчастного старика. Но такого абсурда я, честно сказать, не могла себе даже представить. Долги Худякова считал ЖУК-9, считал СГРЦ, считал «Водоканал», но, оказывается, все эти расчеты были «не такие»! Тогда вопрос: а за что все эти конторы деньги дерут, если элементарных расчетов не могут произвести?

А вот теперь управление по жилищному и строительному надзору (там, где рулит г-н Савченко)  посчитало-де все правильно?

Бардак в «конторах» этих ресурсников стопроцентно доказан стариками Верхотуровыми, в судебной войне с которыми -  еще раз напомним! - расчеты ресурсниками и СГРЦ менялись 8 (восемь!) раз. Как любит говорить старшее поколение, при Сталине бы за такую работу расстреляли.

Но главное даже не в этом: любой может открыть и прочитать решение краевого суда от 18 декабря 2014 года. В нем черным по белому написано, что ответчик Худяков представлял квитанции на оплату, но деньги у истцов не отражались: суд их не находил ни в расчетах СГРЦ, ни у ресурсников. Куда же они девались?

Как бывший главный бухгалтер скажу – деньги бесследно не пропадают, кому-то они все-таки попали. И при таком бардаке вообще не удивлюсь, если этими «пропавшими» суммами, например, гасились долги родственников истцов.

А если подлинные ) документы по оплате были в руках только у ответчика, то, скажите на милость, как могло вывести достоверный долг хитромудрое ведомство Савченко? Ответ один – никак! Вот такое «новое обстоятельство» породила эта шайка-лейка и пошла с ним в суд.

Я уж не говорю о том, что новым обстоятельством может быть только то, что судом не исследовалось. А расчеты исследовались, и мнение суда стоит выше, чем мнение контролирующих контор, которых развелось, как блох на собаке. Завтра госжилинспекция придет проверять – и снова стариков в суд потащат?

В иске СГРЦ напирает еще на то, что эксперт, мол, не давал подписку об уголовной ответственности за ложную экспертизу. Но вся его работа была – сложить суммы на калькуляторе! Давайте еще и с калькулятора подписку возьмем, что он не врет.

Всю эту придуманную истцом ахинею можно было бы и не писать, достаточно одного факта: срок по подаче иска по вновь открывшимся обстоятельствам составляет три месяца, а он давным-давно прошел.

Зная наши суды, ничему не удивлюсь: в интересах СГРЦ и календарь подкрутят, если надо. Мы, общественность,  вместе с «Открытой» будем наблюдать за развитием событий, точнее, за тем, как поведет себя суд.  Худяков больше туда не ходок. Мечтал дожить до справедливости, но уже жизни ему до нее не хватило.

   

В последнее время много написано про то, что краевой суд перестраивает свою работу, что надежды получить законное решение стали сбываться чаще (подтверждаю это и своим опытом), но что касается СГРЦ, роль краевого суда, мягко выражаясь, более чем странная. Годами краевой суд штамповал решения в пользу СГРЦ, работая как безумный конвейер. В три судебных дела вступила «Открытая», и во всех трех делах было выявлено, что долги приписаны!

В знаменитом деле Верхотуровых, где сама апелляционная инстанция проверяла все расчеты, члены коллегии лично увидели технологию приписок. Например, если человек платил напрямую «Теплосети», то эти суммы не появлялись в СГРЦ во всех случаях.

Так, значит, это вещь системная и незаконное обогащение налицо? В этих случаях суд должен вынести частное определение и направить материалы дела прокурору, но этого сделано не было, и всем понятно, почему суд увильнул: судьи прекрасно знают, что это «джатдоевская корова», её трогать нельзя.

На суде вскрылись и другие потрясающие вещи: например, СГРЦ признался, что расчеты по мусору он делал «приблизительно», а шесть тысяч долга по теплу появились, по уверениям представителя «Теплосети», потому что «СГРЦ нас попросил дописать». Каково? Долги рисовались по знаменитому принципу ППП (алец. ол. отолок), а людям потом хлеба было не на что купить!

Полтора года назад мы писали, что суд почему-то «не увидел» системного грабежа, а только слегка погрозил пальчиком. Указав на «ошибки в расчетах», суд даже вынес частное определение в адрес СГРЦ: наведите, мол, порядок в своем учете, надо регулярно сверяться в ресурсниками, исправлять ошибки.

Этот ласковый «шлепок по толстой попке» коммунальных стервятников, видно, настолько напугал самих судей, что они два месяца не решались выставить решение на сайте суда, но потом все-таки выставили после жалобы на  это председателю суда Е. Кузину.

А теперь загляните и почитайте это решение от 18 декабря 2014 года на сайте краевого суда. Поразительно, никакого упоминания о частном определении в адрес СГРЦ теперь там нет, а ведь мы его цитировали, оно было! Надеюсь, у Верхотуровых сохранился оригинал решения, мы обязательно сверим тексты. Если текст окажется подмененным, значит, суд снова «прогнулся» под СГРЦ, и с этим придется опять разбираться председателю краевого суда.

С кем советовался научно-консультативный совет?

Вопрос по безумным искам СГРЦ, с которыми он бежит в суды от своего имени, мы с главным редактором Л. Леонтьевой выносили на рассмотрение научно-консультативного совета краевого суда (НКС). Нам казалось, что убедить членов совета будет просто. Ведь в Гражданско-процессуальном кодексе ясно написано, что для представления интересов в суде нужна доверенность, а СГРЦ открывал дверь ногой во все суды без доверенности.

Но НКС кивает на договор: там ведь, мол, прописано представительство! Если СГРЦ работает как платежный агент (о чем он сам заявляет), то он должен оказывать услугу по сбору денег за небольшой агентский процент. И только! Никаких ведений бухгалтерии, никаких походов в суд - закон не дозволяет эту деятельность платежным агентам!

Иначе говоря, НКС как раз и должен был рассмотреть эти договоры с точки зрения соответствия закону, а он их принял как истину в последней инстанции.

Кроме того, пошлину должен платить сам принципал (то есть управляющая компания), а платил ее СГРЦ. Деньги по суду должны пойти управляющей компании, а забирал их на свой расчетный счет  СГРЦ. И т.д. и т.п.

Да в деятельности СГРЦ живого места нет, стоит только рассмотреть ее на соответствие закону! Но НКС поковырялся в мелочах, не сказав главного: права походов в суд у СГРЦ нет, и не было никогда!

Эти «совместные кошельки» запутывают ситуацию до состояния «черт ногу сломит». А в мутной воде «рыбку» ловить удобней и безопасней, поэтому и берегли столько лет эту схему как зеницу ока.

Уже больше года как губернатор края Владимиров, встретившись с Г. Верхотуровым и посмотрев его расчеты, запретил походы в суд СГРЦ своим волевым решением. Два часа ему хватило, чтобы разобраться. А суды за 10 лет не разобрались! Мало того, снова пытаются запустить очередной пробный иск от СГРЦ в отношении старика Худякова. А вдруг «прокатит»?

Ну а губернатору осталось разобраться с сити-менеджером А. Джатдоевым - «крестным отцом» коммунального спрута Ставрополя. Скоро у «старшего дворника» города истекает срок полномочий, оставят ли его на посту? Вот тогда и настанет момент истины: появится ли надежда на очищение города от коммунальной мафии, или стариков так и будут гнобить во имя коммунального «общака», курируемого мэрией?

Скоро увидим, кто победит на выборах и какие люди придут во власть.

 

Новость разместила Вера Клязьма

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете картины купить сайт в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!