Курсы валют

USD
USD
   59,14      0,31
EUR
EUR
   69,47      0,17
Источник: ЦБ РФ

Хуже, чем к собакам

Хуже, чем к собакам

Уважаемая редакция! Недавно я прочитала в вашей газете письмо Людмилы Туркиной, посвященное переселению граждан из аварийного жилья в Кисловодске (, №6 от 15 февраля 2017 г.).

У меня похожая история. Я тоже не хочу переселяться в предоставляемую моей семье администрацией города квартиру. К вам же пишу с криком о помощи и в целях привлечения к проблеме расселения людей из ветхого и аварийного жилья в Кисловодске.

Семья у меня многодетная, ждем переселения почти 10 лет. Наш дом по улице Фрунзе, 15, в Кисловодске признали ветхим и аварийным еще в 2008 году, а в 2009-м нас переселили в две комнатки маневренного фонда, с условием, что дом на улице Фрунзе снесут, а нас расселят в благоустроенное жилье. Так уже живем мы в маневренном фонде девять лет, однако дом на Фрунзе никто так и не снес, как предполагает закон.

Хуже, чем к собакам

Мы – это мой муж, я и трое детей. Старшему уже 19, он сейчас в армии, а младшим шесть и семь лет.

Вообще же в общегородской очереди на получение жилья я состою с 1979 года. Всю свою сознательную жизнь. Когда была ребенком, числилась в очереди в составе семьи своей мамы. Но в 2004-м мама умерла, так и не получив для себя и своей семьи никакой квартиры, а семья наша так и осталась в очереди стоять без каких-то перспектив улучшения жилищных условий. На 2016 год наша очередь числилась под номером 81.

В аварийном доме на Фрунзе, 15, у нас была муниципальная однокомнатная квартира жилой площадью 16 квадратных метров (общая - 22), жить там уже стало опасно для жизни, и нам в 2009 году дали две комнаты в маневренном фонде в переулке Конечном, где мы и проживаем до последнего времени.

Сейчас же нам предлагают однокомнатную квартиру на улице Катыхина, в новом микрорайоне, специально построенном для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Площадь единственной жилой комнаты – 14,5 квадратных метра. При нашем количестве членов семьи даже одну детскую кровать некуда воткнуть. Мы смотрели эту квартиру и примеривались – нам с мужем кровать в комнате встанет, старшего сына поселим на кухне, младшему место разве что в прихожей найдется, ну а дочке – только в ванной на ночь стелить... Вот картина, правда?

Много раз я обращалась и к мэру, и к губернатору, чтобы по программе выделения земельных участков для многодетных семей нам бы выделили участок для строительства дома. Но от губернатора, как водится, пересылают все мои письма в местную администрацию, а наши местные чиновники отвечают нашей семье: дескать, помочь вам ничем не можем, берите, что дают, и радуйтесь...

А по поводу участка говорят, что земли в городе нет и давать многодетным нечего. Если сами, говорят, найдете такой участок, мы рассмотрим и его вам дадим.

Мы, конечно, сами отыскали пустой участок, не стоящий на кадастре, никем не освоенный. Пришли с предложением в администрацию. Наше заявление с предложением участка рассматривали полгода (может, в это время оформляли участок и продавали кому-нибудь?), даже в прокуратуру обращаться пришлось.

А из прокуратуры пишут: мол, это вы без очереди участок получить хотите, нет, ждите... Пока мы покорно ждали, по телевизору сообщали главные кисловодские новости – в городе начато строительство собачьего приюта на специально выделенном для этого земельном участке в 7000 квадратных метров!

Значит, для собачьего приюта земля в городе есть, а для многодетных семей нет?

Может быть, хоть кто-то сможет помочь многодетным семьям в Кисловодске?



Новость разместила Вера Клязьма

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Крёстный ход, Илья Репин в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!